![Puderzucker bestreuen](https://www.rettet-omas-lieblingsrezepte.de/wp-content/uploads/2022/02/Muzemandeln-16-Kopie-scaled.jpg)
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Vorbereitungszeit30 Minuten
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Kochzeit3 Minuten Ausbacken
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Zutaten
Zubereitung
Rezept: Gabriele A. R. - Genussbotschafterin Kuli Hood
![](https://www.rettet-omas-lieblingsrezepte.de/wp-content/uploads/2022/02/Muzemandeln-1Kopie-1240x578.jpg)
Teig zubereiten: 6o g weiche Butter zusammen mit 150 g Zucker und 3 frischen Eiern schaumig rühren. 1 zusätzliches Eigelb verwenden.
60 g geriebene Mandeln (in der Küchenmaschine zerkleinert), 1 Esslöffel guten Rum, 5 Esslöffel Sahne dazugeben.
500 g Mehl, 1 Päckchen Backpulver, 1 Prise Salz, etwas abgeriebene Zitronenschale dazu und alles gut durchkneten. Die Zutaten mit Handrührgerät und Knethaken, erst auf kleinster Stufe, danach auf höchster Stufe.
![Mutzenmandeln Förmchen](https://www.rettet-omas-lieblingsrezepte.de/wp-content/uploads/2022/02/Muzemandeln-7.Kopie_-1240x578.jpg)
Den gut ausgerollten Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit Mutzenmandelnförmchen ausstechen. Oder mit zwei Löffeln Nocken formen.
![Mutzenmandeln in Fett ausbacken](https://www.rettet-omas-lieblingsrezepte.de/wp-content/uploads/2022/02/Muzemandeln-10Kopie-1240x578.jpg)
Fett in einem hohen Topf erhitzen, siedend heiß werden lassen. Portionsweise die Mutzenmandeln goldgelb backen, danach mit einer Schöpfkelle rausnehmen.
![Puderzucker bestreuen](https://www.rettet-omas-lieblingsrezepte.de/wp-content/uploads/2022/02/Muzemandeln-16-Kopie-1240x578.jpg)
Mutzenmandeln in ein Sieb geben, auf Küchenpapier gut entfetten und mit Puderzucker bestreuen. In einer Schale oder auf einem Teller anrichten.
Zusammenfassung
Rezept: Gabriele A. R. - Genussbotschafterin Kuli Hood
Tipp 1: Der besondere Pfiff: Ein Schuss Rosenwasser! Omas Mutzenmandeln - die leckeren Köstlichkeiten - gehören zum Karneval, wie Bützche und lecker Kölsch! Alaaf!
Tipp 2: 1 zusätzliches Eigelb, der "Overcross", wenn die Mutzenmandeln schön "mangs" wie Gabrieles Oma gesagt hätte - werden sollen!Hinterlasse eine Bewertung
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