Omas Lieblingsmarmelade

  • Vorbereitungszeit
    30 Minuten
  • Kochzeit
    3 Minuten
  • Portionen
    4 Personen
  • Anzeigen
    2.750

Valeria – Kuli Hood Genussbotschafterin – hat uns in ihre Küche eingeladen und uns das überlieferte Familienrezept „Erdbeermarmelade“ verraten. Selbstgemacht schmeckt die Lieblingsmarmelade wirklich unvergleichlich köstlich! Das weckt Kindheitserinnerungen. Valeria verrät dir hier Schritt für Schritt, wie du Omas Lieblingsmarmelade nachkochen kannst. Mit diesem einfachen Rezept schmeckt sie so wie bei Oma. 

Zutaten

Zubereitung

Rezept: Valeria - Genussbotschafterin Kuli Hood

1 Schritt

Erdbeeren waschen und in kleine Stücke schneiden.

2 Schritt

Die klein geschnittenen Erdbeeren in einen großen Topf geben. Den Gelierzucker (rot) 2:1 dazugeben und einige Spritzer Zitronensaft.

3 Schritt

Anschließend mind. 3 Min. bei starker Hitze sprudelnd köcheln lassen und umrühren.

4 Schritt

Gläser abspülen/trocknen. In saubere Gläser mit Schraubdeckel abfüllen und sofort auf den Kopf stellen (stürzen), ca. 5 Min. auf dem Deckel stehen lassen. Dadurch wird die Marmelade luftdicht verschlossen. Zum Schluss: abkühlen lassen.

Zusammenfassung

Rezept: Valeria - Genussbotschafterin Kuli Hood

Tipp Aufbewahrung und Haltbarkeit: Omas Lieblings-Marmelade sollte luftdicht verschlossen mindestens ein Jahr haltbar sein. Am besten in einem trockenen und kühlen Vorratsraum lagern.

T />

Was Ihnen auch noch gefallen könnte

Hinterlasse eine Bewertung

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert