Omas Lieblingsmarmelade

  • Vorbereitungszeit
    30 Minuten
  • Kochzeit
    3 Minuten
  • Portionen
    4 Personen
  • Anzeigen
    1.696

Valeria – Kuli Hood Genussbotschafterin – hat uns das überlieferte Geheimrezept „Erdbeermarmelade“ ihrer Schwester verraten. Selbstgemacht schmeckt die Lieblingsmarmelade wirklich unvergleichlich köstlich! Das weckt Kindheitserinnerungen.

Zutaten

Zubereitung

Rezept: Valeria - Genussbotschafterin Kuli Hood

1 Schritt

Erdbeeren waschen und in kleine Stücke schneiden.

2 Schritt

Die klein geschnittenen Erdbeeren in einen großen Topf geben. Den Gelierzucker (rot) 2:1 dazugeben und einige Spritzer Zitronensaft.

3 Schritt

Anschließend mind. 3 Min. bei starker Hitze sprudelnd köcheln lassen und umrühren.

4 Schritt

Gläser abspülen/trocknen. In saubere Gläser mit Schraubdeckel abfüllen und sofort auf den Kopf stellen (stürzen), ca. 5 Min. auf dem Deckel stehen lassen. Dadurch wird die Marmelade luftdicht verschlossen. Zum Schluss: abkühlen lassen.

Zusammenfassung

Rezept: Valeria - Genussbotschafterin Kuli Hood

Tipp Aufbewahrung und Haltbarkeit: Omas Lieblings-Marmelade sollte luftdicht verschlossen mindestens ein Jahr haltbar sein. Am besten in einem trockenen und kühlen Vorratsraum lagern.

T />

Was Ihnen auch noch gefallen könnte

Hinterlasse eine Bewertung

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.