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Vorbereitungszeit30 Minuten
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Kochzeit30 Mi.
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Portionen4 Personen
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Zubereitung
Rezept: Oma Idas Kochbuch (1869)
Gute Salatkartoffeln (festkochend) als Pellkartoffeln in reichlich Salzwasser ca. 20 Min. garen. Danach pellen und gut abkühlen lassen. In dünne Scheiben schneiden.
Eier mittelhart kochen (im Eierkocher od. Topf), dann abschrecken, pellen und ebenfalls gut abkühlen lassen. Mit dem Eierschneider in dünne Scheiben schneiden.
Schalotten fein hacken. Petersilie abzupfen und fein hacken. Danach verrührt man 3 EL Öl mit 5 EL Essig, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, feingehackte Schalotten und 1 EL gehackte Petersilie zu einer Salatsauce.
Danach 1 Tasse kochend heißes Wasser mit 1 TL "Grashoff Fleischextrakt" zu einer Bouillon vermischen und zur Sauce dazugeben.
Die Kartoffeln und Eier vorsichtig mit der Salatsauce vermengen, evtl. nachwürzen. Salat mit Endiviensalatblättern dekorativ anrichten und zu Tische reichen:-)
Zusammenfassung
Rezept: Oma Idas Eiersalat mit Kartoffeln (1869)
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