Backen
Rhabarberkuchen aus der Grafschaft
Frühling ist Rhabarber-Zeit. Ab April (bis ca. Juni) sind die langen grün-roten Blattstiele auf Wochenmärkten und im Lebensmittelhandel erhältlich. Rhabarberkuchen ist für mich ein Klassiker
Regionales, Traditionell
Fränkisches Spargelsüppchen aus Spargelschalen!
Oma Maria hat uns Ihr Geheimrezept für das leckere, fränkische Spargelsüppchen verraten. Das weckt Kindheitserinnerungen. Früher war es ganz normal Spargelschalen zu verwenden und ein
Backen
Rheinischer Döppekoche – mhhhm!
Rheinischer Döppekoche von Käthi ist mein absolutes Lieblingsgericht. Die rheinische Spezialiät heißt übersetzt “Döppe” gleich Topf und “Kooche” gleich Kuchen. Ich bin so froh, das
Backen
Zitronen-Sandkuchen: Der Klassiker
Die Zeit Zuhause im Home Office versüßen! Diesen leckeren Zitronen-Sandkuchen kenne ich noch aus meiner eigenen Kindheit. Meine Oma hat mir ihr Rezept für meinen